New York (CNN Business). По всей стране мясоперерабатывающие предприятия временно прекращают свою деятельность, поскольку рабочие заражаются вирусом Covid-19. Но это не значит, что в Америке скоро закончится мясо.

Закрытие этих предприятий губительно сказывается на производителях мяса. Без перерабатывающих мощностей животноводам очень трудно продавать свою продукцию.

Но, как говорят эксперты, американским потребителям не стоит беспокоиться о нехватке продуктов в супермаркетах. По крайней мере, не сейчас.

«Я не думаю, что остановки на перерабатывающих предприятиях до сих пор были достаточно заметны для потребителей», – сказал Стив Мейер, экономист из сырьевой фирмы «Kerns and Associates». «У нас есть много свинины, у нас есть много курицы, у нас есть много говядины в холодильниках, –сказал он. – Мы можем воспользоваться этим, если у нас возникнут какие-то проблемы».