Китай сообщил лишь о 32 новых случаях заболевания этим вирусом, причем все они были заражены за рубежом.

Китай сообщил о том, что во вторник впервые с января не было зарегистрировано ни одного нового случая смерти от коронавируса, только 32 новых случая заболевания.

Национальная комиссия здравоохранения сообщила во вторник, что все 32 новых случая заболевания COVID-19 были «импортированы» из-за рубежа. Было также завезено еще двенадцать предполагаемых случаев заболевания, и число критических случаев сократилось на 54. Почти 90 человек были выписаны из больницы «после выздоровления», говорится в сообщении комиссии.

Однако Китай не включает в свой список бессимптомные случаи заболевания вирусом, и комиссия по здравоохранению заявила, что во вторник было зарегистрировано 30 новых бессимптомных случаев заболевания, в том числе 18 в провинции Хубэй, где возникла пандемия.

В Китае зарегистрировано почти 82 718 случаев заболевания этим вирусом, и 3 335 человек умерли. Во всем мире насчитывается более 1,35 миллиона случаев заболевания COVID-19, и почти 76 000 человек умерли.

Китай подвергся критике за свою первоначальную реакцию на вирус и был обвинен в сокрытии важной информации и данных, связанных со вспышкой болезни. Несмотря на то, что данные свидетельствуют о том, что вспышка может затухать, эксперты в области здравоохранения по всему миру считают, что число погибших в Китае намного выше, и что официальные лица в стране лгут о показателях инфицирования, тестировании и количестве смертей.

Глобальная пандемия коронавируса возникла в Ухане, городе в китайской провинции Хубэй, где жизнь начинает возвращаться в нормальное русло. Ухань и многие другие районы страны были практически полностью закрыты на три месяца, и Китай ограничил передвижение более чем 35 миллионам человек.

Города закрыли общественный транспорт, приостановили почти полностью закрыли въезд в страну для иностранцев, набрали добровольцев для обеспечения соблюдения правил социального дистанцирования. В жилых комплексах снимали температуру, выдавали пропуска людям, которые хотели покинуть свои дома, а деревни перекрывали машинами и другими импровизированными заграждениями.

Запрет на въезд в Ухань будет ослаблен в среду. Людям, прошедшим медицинское освидетельствование и получившим в качестве доказательства цифровую медицинскую справку, будет разрешено въезжать и выезжать из Уханя, а блокпосты и контрольно-пропускные пункты будут сняты.