В четверг Италия сообщила о 760 летальных исходов от коронавируса, число смертельных случаев снова возросло после трех недель общенациональной изоляции.

Число погибших за последние 24 часа выросло, в сравнении со средой, когда было зафиксировано 727 случаев, сообщили в агентстве гражданской защиты. Так же в четверг было зарегистрировано 4668 новых случаев заражения коронавирусом по сравнению с днем ранее, когда было зарегистрировано 4782 случаев, рост инфекций замедлился.

Подтвержденные случаи заражения в стране, наиболее пострадавшей нации Европы — Италии, составляют 115 242, а число смертей достигло 13 915. Количество госпитализированных пациентов выросло на 137, что является самым низким показателем за месяц.

С начала марта Италия находится в изоляции, в стране закрыта вся несущественная экономическая деятельность, закрыты все рестораны, бары и все общественные места, а так же запрещены передвижения внутри страны, за исключением работы, обращений в организации здравоохранения или возникновения чрезвычайных ситуаций. Премьер-министр Джузеппе Конте продлил меры, ограничивающие мобильность, до 13 апреля.

Премьер-министр Джузеппе Конте

Конте, который, как ожидается, в пятницу или на выходных объявит об инициативах по повышению ликвидности для компаний, пострадавших в результате блокировки, настаивает на том, чтобы Европейский Союз одобрил совместную эмиссию долгов. Правительственные лидеры выразили обеспокоенность тем, что долговой рынок Италии может подвергнуться риску массового исхода со стороны инвесторов, а возможные кредитные линии, связанные с Европейским механизмом стабильности, будут рассматриваться как означающие стигматизацию страны.

Ломбардия, наиболее пострадавший регион, сообщила о меньшем количестве новых случаев и случаев смерти по сравнению с днем ​​ранее, а также показала общее снижение числа госпитализированных пациентов.

Анджело Боррелли, глава агентства гражданской защиты

Анджело Боррелли, глава агентства гражданской защиты, сообщил журналистам, что национальные данные свидетельствуют об уменьшении числа людей, доставляемых в больницу, и увеличении числа людей, находящихся в отделении интенсивной терапии. «Я не знаю, начали ли мы или начинаем нисходящий путь, я могу сказать, что мы должны поддерживать меры на высоком уровне», сказал Боррелли.