Число погибших в США от коронавируса превысило 20 000 человек в субботу. В то же время Вайоминг стал 50-м штатом, получившим одобрение на объявление бедствия, что происходит впервые в истории.

Вайоминг заручился согласием президента Дональда Трампа на объявление бедствия, когда чиновники здравоохранения штата сообщили о более чем 260 подтвержденных случаях заболевания.

«Хотя Вайоминг еще не достиг критической ситуации, как в некоторых других штатах, эта декларация поможет нам подготовить и мобилизовать ресурсы, когда они нам понадобятся», — сказал губернатор Марк Гордон в своем заявлении.

Между тем, Нью-Джерси перешел на обязательное требование ношения на лице респираторной маски для людей, забирающих еду из ресторанов и баров.

Губернатор штата Нью-Джерси Фил Мерфи издал исполнительный указ, который вступит в силу в понедельник в 8 часов вечера о том, что жители будут обязаны носить маски в продуктовых магазинах.

— Некоторые могут посчитать это еще одним неудобством, — сказал Мерфи в субботу. -Но вы знаете, что было бы действительно неудобно, если бы вы оказались в больнице с COVID-19 или если бы Вы заразили члена своей семьи…»

Мерфи также сообщил, что в штате зарегистрировано более 58 000 случаев заболевания этим вирусом и почти 2200 смертельных исходов. Единственный штат с бо́льшим количеством случаев заболевания и смертей — это Нью-Йорк.

Вместе с тем он добавил, что «кривая сглаживается» и число новых случаев заболевания в штате уменьшается.

Фил Мерфи

Поскольку потребность в защитном оборудовании растет, Пентагон продвигает свой первый проект в рамках закона об оборонном производстве.

«Проект стоимостью 133 миллиона долларов будет использован властями для увеличения внутренних производственных мощностей масок N95 до более чем 39 миллионов в течение следующих 90 дней», — говорится в заявлении Пентагона.